Комитет противодействия коррупции > НОВОСТИ > Сейчас нет большей угрозы безопасности Украины, чем раковая опухоль коррупции – посол США

Сейчас нет большей угрозы безопасности Украины, чем раковая опухоль коррупции – посол США


2 ноября 2014. Разместил: admins
Сейчас нет большей угрозы безопасности Украины, чем раковая опухоль коррупции – посол США
Главной угрозой для Киева являются не российские танки, а раковая опухоль коррупции. Больше не существует причин для оправдания отсутствия реформ.
Об этом заявил в Киеве посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает ZN.

По его словам, после парламентских выборов украинская власть должна начать реформы немедленно.
"Сейчас у президента Порошенко есть шикарная возможность: у него есть несомненный мандат на проведение реформ, есть большинство в Раде, которая разделяет его видение Украины, которая движется в сторону Европы и теснее интегрируется с Европой. Я надеюсь, что он возьмется за эти проблемы немедленно и не будет искать отговорок", - сказал посол.

Пайетт высказал уверенность в том, что премьер-министр Арсений Яценюк также хорошо понимает важность реформаторской повестки дня.
"Теперь нельзя будет уже искать оправдания в том, что есть нереформированная, унаследованная от времен Януковича Верховная Рада, которая мешает проводить реформы", - подчеркнул Пайетт.

"Сейчас нет большей угрозы безопасности Украины, чем раковая опухоль коррупции. Эти "обычные практики", их продолжение, являются большей угрозой украинскому будущему, чем российские танки на Востоке", - сказал он.