Комитет противодействия коррупции > НОВОСТИ > Борьба украинцев за свободу стала примером для Европы и мира

Борьба украинцев за свободу стала примером для Европы и мира


25 октября 2014. Разместил: admins
Борьба украинцев за свободу стала примером для Европы и мира
«Украинцы стали примером не только для Европы, но и для людей по всему миру, которые хотят жить в условиях большей свободы, безопасности и большего человеческого достоинства», – отметил постоянный представитель США в ОБСЕ Даниель Бер. Об этом сообщает издание «Радио Свобода».

«Успешная, сильная, объединенная, прозрачная и демократическая Украина является решающей для достижения мечты о целостной Европе, свободной и мирной», говорит Бер.

Также США решительно осуждают любые посягательства на избирательное право украинцев.

«Любые усилия по срыву этого демократического процесса будут отслежены, а права граждан Украины для выражения политической воли обеспечены», – сказал Бэр, добавив, что США решительно осуждают любое вмешательство в законный демократический процесс в Украине и право украинских граждан мирно выбирать собственных лидеров.

«Эти выборы стали возможностью для украинцев быть услышанными»

«Мы надеемся, что украинские граждане Крыма смогут осуществить свое законное право проголосовать на выборах в Украине, несмотря на незаконную оккупацию России, и мы призываем российские власти обеспечить свободное движение для населения, чтобы они могли это сделать», – сказал представитель США.

«Украина сталкивается с огромными трудностями, в том числе с внешней агрессией и необходимостью проведения внутренних реформ. Эти выборы стали возможностью для украинцев быть услышанными», – сказал Даниель Бер.

За выборами в Верховную Раду Украины завтра следить будут более 600 наблюдателей ОБСЕ.