Комитет противодействия коррупции > ПРАВОВАЯ БАЗА > Президент подписал ряд законов, направленных на борьбу с коррупцией, а также закон о прокуратуре.

Президент подписал ряд законов, направленных на борьбу с коррупцией, а также закон о прокуратуре.


23 октября 2014. Разместил: admins
Президент подписал ряд законов, направленных на борьбу с коррупцией, а также закон о прокуратуре.
Президент Петр Порошенко подписал ряд законов по борьбе с коррупцией и закон О прокуратуре. Соответствующая информация размещена на сайте главы государство в четверг утром.

В частности пресс-служба сообщает, что глава государства подписал закон О Национальном антикоррупционном бюро Украины, О противодействии коррупции, Об основах антикоррупционной политики в Украине на 2014-2017 годы, а так же О внесении изменений в некоторые законодательные акты по поводу определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей.

Отмечается, что закон Украины Об национальном антикоррупционном бюро предусматривает создание специального правоохранительного органа, задачей которого является противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, осуществленным высшими должностными лицами. А закон О противодействии коррупции предусматривает комплексное реформирование системы противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами и успешными практиками иностранных государств.

Также пресс-служба главы государства сообщает, что президент подписал закон О прокуратуре, который отменяет функцию общего надзора прокуратуры. "Следствие мы должны передать Государственному бюро расследований. Последний советский рудимент в украинской правоохранительной системе мы ликвидировали", - цитирует слова Порошенка пресс-служба.

Напомним, 7 октября заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали создание Национального антикоррупционного бюро, проголосовали за Антикоррупционную стратегию, а также поддержали создание Нацкомисии по противодействию коррупции.

14 октября парламент принял закон О прокуратуре, внесенный экс-президентом Украины Виктором Януковичем и предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора.